Правила пожарной безопасности
1. Необходимо заранее ознакомиться с местонахождением первичных средств пожаротушения-огнетушителя.
2. Категорически запрещается курить внутри жилого дома, курить разрешается только на улице в специально отведённых для этого месте.
3. На территории категорически запрещается разведение костров вне специально отведённых для этого мест.
4. Жарить шашлыки нужно только в специально отведённых для этого местах – мангалах, не допускается переставлять мангалы на другие места
5. Запрещено оставлять без присмотра включённые электроприборы, не сушить вещи на электрических, и отопительных приборах.
6. Не разрешается пользование в помещениях личными электронагревательными приборами, плитками, утюгами и др.
7. Запрещается пользоваться неисправными самодельными электроприборами.
8. Категорически запрещается зажигать в доме свечи без подсвечников, не оставлять свечи на ночь догорать без присмотра, хранить спички в недоступном для детей месте, использовать отопительные приборы строго в соответствии с инструкцией.
При задымлении помещения или возникновения пожара, необходимо:
1. Сообщить административному персоналу позвонить по мобильному телефону 101 и передать сигнал пожарной тревоги.
2. Если возгорание не значительное приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения (огнетушитель, вода, накидки из плотного материала)
3. Провести эвакуацию людей, в первую очередь детей и престарелых.
4. При угрозе вашей жизни необходимо срочно покинуть опасную зону уходить от пожара нужно в ту сторону откуда дует ветер, встретить прибывших пожарных и указать место пожара.
5. В помещении при задымлении помещения необходимо накрыть мокрой тканью органы дыхания и выходить пригнувшись или ползком.
6. Если на человеке загорелась одежда необходимо накрыть его тканным полотном или покрывалом плотно прикройте за собой окна и двери горящего помещения и покиньте его.
Администрация